Бег

Бег в темноту перепалок и ссор.
Камни надежд источены ветром.
Рваных одежд не вымеришь метром.
Лживый, бездушный простор!

Жить наугад, не считаясь ни с кем!
Бег не оставит минут на раздумья.
Век догорает костром полоумья –
Ярким костром перемен!

Нужно ли знать, сколько бед впереди?!
Нужно ли звать усвистевшие смерчи?!
Мир не очистить от плЕвел и желчи
Клятвой о вечной любви.

1994


Рецензии