Зимнее

Уставшим шагом я иду к себе домой.
Рукой уставшей я накрою ужин.
Открою дверь, впущу на кухню стужу,
Подам ей тапочки ногой
И предложу присесть.

Скажу, что для меня большая честь
Быть с ней. Я потушу камин,
Открою окна, дам ем карту вин.
Массандра, Коктебель – всего мне не учесть…
И принесу настойки.

Сквозняк прошелестит негромко
Страницами, где выжили стихи.
Налью себе и ей. Не так уж и плохи
Без звуков тосты. Только звонко
Ударится хрусталь.

Ещё не выпив, мне станется ужасно жаль
И стыдно за дурацкий фарс,
Но что-то новое в тостах без фраз
(Хоть в них виднеется не скрытая печаль)
Меня одернет.

Буду продолжать. В окне уж черно,
И ветер не отстанет от страниц.
Он, не боясь уж никаких границ,
Мне тушит свечи диким чёртом.
И мне становится темно…


Рецензии