Плюшевый мишка

Когда дочке было пять лет, мама подарила ей плюшевого мишку, с тех пор они никогда не расстаются. Вот уже семь лет.

***
Здравствуй, дочка! Глазоньки закрой. Ручки протяни навстречу мне.
Угадай, ну кто к тебе пришёл?! Добрый, мягкий, тёплый... не во сне.
Чувствуешь, практически живой! Своей лапой гладит по щеке...
- Можно посмотреть?
- Глаза открой! Погляди, кто у тебя в руке!
- Мам, а как его мы назовём? Может Васькой? Правда хорошо?
- Хорошо.... Ты видишь по глазам, хочет он побыть с тобой ещё.

Засыпает.... Так спокойно с ним. Всюду вместе. Лучшие друзья.
Собеседник третий. Мы сидим... Обсуждалки... без него нельзя.
Если уезжаем в дальний путь. Ваське первый надобен билет.
Разве можно без него уснуть? И, так плохо, без него болеть!
Он снимает своей лапой боль. Он тревогу выгонит из сна.
Он повсюду рядышком с тобой. И тебе, любовь его нужна.
Ты не бросишь друга своего. А вчера, мы пришивали нос -
Раз болит, то вылечим его! У кого расстаться встал вопрос?

Никому его ты не отдашь! Он, как прежде, с тобой рядом спит
Если надо, то на абордаж, за тебя фрегат его летит.

Жалко только в школу не берут...
Говорят - "Побудь немного тут...".


Рецензии
Окунула в детство с головою!
Игры и игрушки, свечи, спички...
Может, я вино теперь открою?
Мишка мишкой, только по привычке...

Владко   21.12.2007 23:41     Заявить о нарушении
Привет, дружище!
Хочешь, поболтаем?
В агенте, или так, за чашкой кофе...
Расскажем как живёв, о чём мечтаем
Ведь встретиться порой совсем неплохо.

Контакты душ симфонией в бумаге.
Волнительностью телефонных звуков.
Как прежде мы друг друга в ночь читаем.
Быть может кофе... сердцем перестуков....

Ирина Саар   22.12.2007 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.