Малая родина

Сторона моя, деревенька!
Низкий домик, реки полоса.
У калитки кусты сирени,
Словно стражи, стоят на часах.

Выйдешь в поле - почувствуешь всюду
Запах меда и свежей травы.
Словно милой глаза - незабудки.
И заплачешь от их синевы.

Ночью звездной на сене пахучем
Будешь к небу лицом ты лежать
И следить за звездою падучей,
И от счастья тихонько дрожать.

Ну а утром пойдешь за грибами
В милый сердцу знакомый лесок.
С шоколадными боровиками
И малины нарвешь туесок.

Сторона моя, дом мой любимый!
Не забыть мне тебя никогда!
Жаль, что мимо, стремительно мимо
Все проносятся птицы-года.


Рецензии
Замечательная каритина хорошего художника.
С уважением

Владимир Иванович Макарченко   13.12.2007 12:27     Заявить о нарушении
спасибо, большое, конечно. Но я писала это не от души, а как стилизацию.
Но все равно - спасибо. С уважением, Света

Светлана Басанова   13.12.2007 12:56   Заявить о нарушении