Где-то зажата во мне

7.07.02г.

Где-то зажата во мне
       таборной цыганки свобода.
Прочно сидит в глубине
                эта моя природа.
Может, когда-то, я ею была?
         с места срывает музыка,
Чувствую, помнит её душа,
 рвется наружу как взнузданная.
Сердце хранит цыганский надрыв,
  трудно удерживать этот порыв.
Лишь в песне дается воля,
         слишком трудна неволя.
Да блеск, в глазах озорной
           ещё остался со мной.
Мне поле милей, чем город
     мечтой уношусь в просторы,
и манит, манит меня свобода,
      да крепко держит в груди
окультуренная непогода,
       как видно уж всё позади.


Рецензии