Страсть неподвластная

Пока штаны полны мечты
и необузданных фантазий,
пока под юбкой прячешь ты
свои мечты,
скажи, ну разве
скрываем мы смертельный грех
и неоправданно смущаясь,
боимся праздновать успех,
друг друга обмануть пытаясь,
что целомудрия порог
на дальней призрачной границе
не дремлет, как не дремлет Бог,
с пристрастием взирая лица?

И лишь совсем разоблачась,
не в силах ссорится с мечтою,
мы постигаем, что есть страсть,
вновь сами становясь собою.
Отбросив собственную тень,
как бесполезные сомненья,
не замечая, ночь иль день
нас держит в путах вожделенья.
И не заботясь об ином,
лелея мысль, как мы прекрасны,
сплетаемся в порыве страстном,
разбавив страсть свою вином.


Рецензии
мне пнравилось ваше стихотворение... очень жизненное ))

Татьяна Яновская   16.12.2007 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Ваши сиихи мне тоже нравятся.Очень женские, нежные.

Сергей Маричев   17.12.2007 00:34   Заявить о нарушении