Вероника

От суеты знакомой
пытаясь убежать,
спешу увидеть снова,
чтоб снова не сказать.
Быстрее встречи тают,
считаешь их игрой,
и как всегда, встречает
тебя другой.

Вероника,
между нами
расстоянье,
встреч молчанье,
на прощанье
солнца бликом
станет имя
Вероника.

Быть может, я нечаянно
придумал все себе,
и, будто бы случайно,
ты пропадешь в толпе.
Уйдешь, оставшись тайной,
но вспомню я не раз
с улыбкой взгляд печальный
зеленых глаз.

Вероника,
между нами
расстоянье,
встреч молчанье,
на прощанье
солнца бликом
станет имя
Вероника.


Рецензии