Не хочу уезжать

Как же так получилось у нас,
что дорогою разделены,
и разлуки в непрошеный час
нашим встречам, увы, суждены?
Я гитару с собой не возьму
и рюкзак не сниму со стены,
я ведь вовсе не в горы иду -
возвращаюсь в другую жизнь.

Не хочу уезжать, не хочу,
но дорога зовет, маня.
На прощанье тебе прошепчу:
"Не скучай, только жди меня!"
Не хочу уезжать, не хочу!
Ты меня, если можешь, прости!
Но щекой прильнешь к плечу,
и опять я уйду в дожди.

Может, ты у окошка сидишь,
коротая безлунную ночь,
и на спящего сына глядишь,
и наверное, заплакать не прочь.
Не грусти, ведь я скоро вернусь,
хоть неделя пройдет или две -
ты обрадуешься, и я тебе улыбнусь
и щекою прижму к щеке.

Не хочу уезжать, не хочу,
я приду к тебе, так и знай,
тихо "Здравствуй!" при встрече скажу,
и зеленый заварим чай.
Не хочу уезжать, не хочу,
верю я, что пройдут дожди,
и теплее станет плечу
от того, что со мною ты.


Рецензии
Боже-боже.. Любовь - это вещь )) Так мило-романтично и оптимистично.

Олич Сысуева   12.12.2007 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Такая вот жизненная ситуация...

Дмитрий Крюков   17.12.2007 12:49   Заявить о нарушении