У львовского троллейбуса...

Нет ничего грустнее одиночества.
В нем пребывая словно не живешь.
У львовского троллейбуса пророчество
Меня нашло как арестанта вошь.

У арестанта тело лишь изъедено,
Ее он давит, в робе копошась.
Моя же им до атома последнего
Давно навеки съедена душа.

В одежде элегантной и изысканной,
И ладно раздобревший в рост и ширь,
Свой бьюик водит россиянин исконный
Среди других, но полый - без души.

1975
USA


Рецензии