Для любви - не надо причин...

Для любви - не надо причин,
У любви - нет обычных границ,
Это - просто игра «в одного»,
Игра «на выбывание» - в блиц…

Мы не можем здраво судить,
мы так часто страдаем… любя…
Мы, как хищники - в стае львиц,
с бесконтрольным желаньем – убить,
не беря - всей вины на себя…

Мы не можем отдать свою жизнь,
Мы… не чувствуем – боли других,
то – обычный природный инстинкт…
Нам, ведь чужды - проблемы иных…

Так, зачем же тогда нам - любить?
И, зачем - нам нужно страдать?
Если – можно… легко так - убить …
И, не думать, при том - как нам жить…

У любви… - нет «обычных» причин,
Для любви - нет каких-то… границ, и… - увы,
Если любишь «душой» – то уж лучше умри,
Но - не требуй… в ответ - полноценной любви…


декабрь 2007 года, Анне...


Рецензии