Холодный свет луны

Луна, по небу блуждая, светит,
Холодный свет, разливая в ночь.
Ей одиноко бродить по свету
И ей не может никто помочь.

Порой тихонько, в окно заглянет,
Лучом отыщет кровать мою.
Сон потревожит и вновь растает,
Она растает, а я не сплю.

А ночью мысли по свету бродят,
Не в силах я им ни чем помочь.
Они надолго меня заводят
И с ними я коротаю ночь.

Бываю с ними, везде, где не был,
Хочу я многое повидать.
Хочу, как птица летать по небу,
Хочу по детству я погулять.

Мне б снова в детство и край родимый
Хоть на денёк, ну пускай на миг.
Я помню раньше, там было мило,
Ох, как - же я от него отвык.

Оно давало покой и силу,
Как жаль, что нас там уже не ждут.
Я б отдохнул оттого, что было,
Но мысли отдыха не дают.
04.


Рецензии