Сгущается тьма

Сгущается тьма. На руках
Автобусных остановок умирают последние звуки.
Медленно сходят с ума
За желтыми и оранжевыми окнами одинокие люди.

Экраны ярко мерцают, чайники закипают. Уют.
Беззаботные лица в них немного, но убивают тоску.
Комната — только маленькая каюта
Люди бродят кругами по коврам, как по морскому песку.

Начинается дождь. Листья,
Ветром задетые, закрывают глаза фонарям.
Проплывают в голове одинокие мысли,
Облака превращаются в саван. Дождь подступает к дверям.

Остановки — колыбельные звука —
Будят городской транспорт, и все начинается снова:
Из остывших кают выплывают одинокие люди,
Словно выброшенные на берег жертвы неудавшегося улова.


Рецензии