Вот и растаял путь...

 Вот и растаял путь млечный,
А мне опять ничего не снилось.
Я знаю, если бы снег шёл вечно,
То время бы остановилось.
Застыли бы огоньки в стёклах,
А капельки слёз превратились в иней
И не было б грустных, смешных, весёлых —
Весь мир был бы снежный, прозрачно-синий.
И мы бы остались так, под луною,
Под небом с недвижными облаками,
Смотреть друг на друга, над мостовою,
Держась за перила моста руками…
И ты бы тогда не исчез, конечно!
Я бы тебе снова и снова снилась,
Я знаю, если бы снег шёл вечно,
 Время бы остановилось.


Рецензии