На сердце зло твоя вина!

Стирая грань,-разбитой пополам, души зыбучей,
Под шёлковой одеждой не узнать греха.
И пошатнётся храм, над старой, горной кручей,
Теряя, свет, на долгие века.


…Один из тех, немногих, кто выбрал пыль дорог,
И тысячи убогих от смерти уберёг.
Красивые рассветы благославлял в пути,
И раскрывал секреты, как жизнь свою спасти.

А мучимые жаждой нажить себе слегка,
Упорно и отважно вели к душе врага.
И силою возмездья, таким назначен суд,
Пустые льются песни, когда тебя несут…

Утраченый, забытый стих,
Где только об одном,-Прости!
Где вечно будет- Бог- с тобой,
Лишь в сердце зло не допусти!

А тот кому доступен страх,
Дорога в ад, где жар костра.
В обрыв с горящего моста,
Чья грязная душа пуста!

Он на один круг ставит, тех,
Того, кто к ним не вхож.
Кому прощён был тяжкий грех,-
Кого не взяла дрожь.
Кому прощенье обрести,
Назначено судьбой,
Кто день и ночь, твердил,- Прости!
И первым рвался в бой.

Одежды скинь,-
Предстань нагим,
И ты в последний миг таким,
Чего одежда скрыть не в силах,
Покажешся ему другим.
И недоступен будет Рай,
Лишь только псов истошный лай…
А истина всегда одна,-
На сердце зло,-твоя вина!

Заставив боль, истошным криком,заглушить мечту,
Ты, как всегда забыл о дьявольских желаньях,-
“Убить и растоптать,
Простую, доброту”,
И так же просто ты подвергся наказаньям…

3 Ноябрь 2002 год.


Рецензии