Первый класс...

Мы разводили акварель в воде...
И так наивны были и чисты...
Мы рисовали солнце, школу на листе...
Так зарождались жизни каждого холсты...

Я помню первый класс и наши лица...
А взрослые всерьёз про жизнь твердят...
И перед первым сентября... И почему-то вдруг не спится...
Портфель свой помню... Помню всех ребят...

Я помню, как с утра я топал в школу...
И эти буквы красные учиться и ещё раз...
Всё так серьёзно, страшно, строго...
Я вспоминаю, как ходил в свой первый класс...

Я помню Игоря и Вовчика, Серёгу...
Девчонок тоже помню я...
И сердце выросло, и очерствело понемногу...
Мне так обидно, что теперь мы не друзья...


12.12.07 02:42


Рецензии