Одинокие поиски

Мы разбросаны по городу,
Но так сложно найти друг друга.
Разбегаемся в разные стороны
Одного и того же круга.
Каждый ищет себе подобного,
Не подумав даже о том,
Что другой - под его окнами
И заходит в его дом.
Слепо ждем волшебства и чуда-
Встречи с тем,кого даже не знаем.
А ведь это не так трудно -
Побежать за первым трамваем.
Нас почти миллион, и мы разные,
А грустим одинаково часто...
Одинокие в будни и праздники,
Ищем в лицах чужих счастье.
По вечерним дорогам шествуем,
Разгоняя скуку огнями.
В этом городе нет места нам:
Он итак полон слезами.
Каждый в воздух кричит:ты найди меня!
И за собственной тенью прячется.
Между нами всегда линия-
Круга общего двойной радиус.
И когда кто-то отважится
Побежать в другом направлении,
Ему поиски наши покажутся
Лишь огромной потерей времени.
На секунду все остановимся
И посмотрим в глаза друг другу!
Может то,что искали,там кроется,
А не в этой черте круга?


Рецензии
вот-вот, и я говорю - бежать из города!! .... а в деревне еще хуже...

Фёдор Маспанов   13.12.2007 01:14     Заявить о нарушении