Наша жизнь летит стрелою

Москва, январь 2003

Наша жизнь летит стрелою,
Мчит, как тепловоз…
И на жизни поворотах
Дым из-под колёс!..

Тормозим бывает круто
Неразумно мы…
И несёт тогда нас юзом, -
Господи спаси!

Часто морду разбиваем,
Падаем плашмя…
Жизнь нас учит понемногу,
Только не всегда…

Остановки пролетаем…
Что там впереди?!..
Поворот за поворотом
На таком пути…

До конечной, вроде, долго, -
Мчи и не грусти…
Жизни дальняя дорога –
В том уверен ты…

Наша жизнь летит стрелою,
Мчит, как тепловоз…
Светофор зажёгся красный –
Нет пути вперёд!..

Всё, закончилась дорога,…
Жизни пир – прошёл…
И к «последней остановке»
«Поезд» подошёл…

Заплати за чай, что выпил,…
Вещи собирай,…
Путь, увы, окончен жизни,
Так что – «вылезай»…

Вспомни всё, в пути, что было,
И любви все дни…
Свой «билет», как не старайся
Не продлишь уж ты…

Рассчитался до копейки,
Все грехи «списал»…
И на этом божьем свете
Твой закончен «бал»…

Всё кончается когда-то,
Будь к тому готов,
Жизнь вторично, в самом деле,
Не прожить уж вновь.


Рецензии