Мои добрые, кроткие, славные

 «Мои добрые, кроткие, славные»

Мои добрые, кроткие, славные!
Что не скажешь, все будет – не главное
Мало значить слова будут эти
Но и х молвить я должен, соседи!

Сколько весен мы прожили–ладили
Слов ненужных на ссоры не тратили
И не лести скажу в услужение
Были вы у меня в уважении

Я старался, как мог где-то попросту
В злой огонь не подбрасывать хворосту
Только вдруг я забрел будто в лес
Словно дьявол опутал, иль бес

Тщетно в поисках я объяснения
Сердце жжет лишь тоска да смятение
Поздно уж осенила «гроза»
«Как же буду смотреть им в глаза…»

Видит Бог, очень добр по натуре я
Но вот туча собралася хмурая
Негативную выполнив роль
Причинил добрым людям я боль

Объяснить как такое падение…
Этот страшный кошмар, наваждение?
И весенняя смоет вода?
Или, может быть, только года…?

осень 2000 г.


Рецензии
Серёга! Здравствуйте! Это Яни Сит. Вы написали прекрасную песню!!! Спасибо Вам! Получила наслаждение! С теплом!!! (Не смогла, почему-то, оставить Вам рецензию с моей главной странички)...

Истоки и Развитие Русской Поэзии   21.06.2008 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.