Одинокие поля

Нет тебя. И даже воздух
Замерзает без огня,
В нём глазасто зреют звёзды
И – не знают про меня…

И желанный, и далёкий
Посылают взор другим…
И совсем я одинокий,
Всеми проклят и гоним…

Всё мне кажется пропавшим…
Вон – берёзы на полях,
Так весны и не дождавшись,
Захлебнулись все в снегах…

Завтра явится другое:
Ты вернёшься всех милей…
А сейчас – я жду покоя
Средь безжизненных полей.


Рецензии