Цветы добра

Орёт про войну орда.
Порохом пахнут цветы.
… Но русский ходил всегда
По миру с сумой доброты…

Коль здесь народился ты,
Всё это в тебе, как кровь,
Как глаз голубые цветы –
Сердца святая любовь.

Ты любишь цветущий сад,
За друга – в огонь шагнёшь.
Воздашь за любовь сто крат,
Крови зря – не прольёшь…

И будут в делах твоих,
И ратных, и трудовых
Искры добра всегда
Светить, как в ночи звезда…

И в семя твоё – уйдут,
И в детях твоих – прорастут…
Таков твой земной удел:
Стать добрым у добрых дел…

Да! Быть тебе добрым! Быть!
Да! Будет лишь только так!
Таков он, священный знак
 Русской твоей судьбы…

Ты – доброе в сердце звезды,
Пропахшей и кровью, и злом…
Дари ж ей свои цветы!
Воздай ей за кровь – Добром!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация -http://www.tunnel.ru/view/post:77625


Рецензии
Да! Быть доброте, быть!

Тамара Крячко   28.08.2012 10:15     Заявить о нарушении
Я тоже верю в это, милая Тамара. Стих - от этой веры... С добром - Станислав.

Станислав Субботин   28.08.2012 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.