Сказка на ночь

 

Под отопительным котлом живёт сверчок.
Хоть бедолаге то тепло, то горячо,
Он не боится ни сугробов, ни ветров,
Раз за котлом полно микробов - а здоров.
Он, ближе к ночи, начинает стрекотать,
Как будто хочет свои силы испытать,
И, в уголке своём согретый, он поёт
О том, как счастлив был всё лето напролёт.
О звёздном небе и раскидистой траве,
Где каждый стебель был деревьев красивей,
О дружном хоре из компании родной,
И о просторе под сияющей луной.
И о душистых свежих капельках росы,
Где освежившись, хорошо смочить усы,
О нежных венчиках закрывшихся цветов,
Где для кузнечиков всегда приют готов.
Звенит сверчок неутомимо, и журчит,
И монотонно голосок его звучит,
Как в барабанчик дробь выстукивает он,
И милый мальчик мой, проваливаясь в сон,
Увидит сказку про луну и про цветы,
Букашек ласковых чудесной красоты,
Что под густою зеленеющей травой
Спешат устроить снова летний праздник свой.
Ночь будет сладко мой любимый мальчик спать,
С утра с лопаткой мы отправимся гулять,
Мы возле лавки раскопаем снег в саду -
И свежей травки я его сверчку найду.


Рецензии
Я сверчку, дурашечке
Корм приберегу,
Пусть к нему букашечки
В гости прибегут

гут!

Юрий Триста   01.12.2008 22:57     Заявить о нарушении
Вот спасибочки! А то снова сверчит, непонятно, чего хочет...
Кажется, наш котёл стал местом выживания сверчков. А в ванной живёт лягушка.Не прослыть бы мне Ноей!

Наталия Аристова   04.12.2008 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.