Сонет Ожидание

Я помню:
средь улицы полной огней
на тёплом стою ветру...
И тускло, и зябко, и пусто на ней,
И шум суеты вокруг...

Я помню,
и сны не дают позабыть:
Тебя ещё нет со мной,
И нам ещё долго назначено быть
И мне одному
И тебе одной...

Я помню:
сквозь горькие слёзы дождей
рассвет пробивался и гас...
А мне, что б себя
разглядеть меж людей,
Твоих не хватало глаз...

Но светлые строчки хранил я в груди
Для счастья, что было тогда впереди,
Я помню...


Рецензии