Мальчик с сестрой на коленях

Вечерело. Проспекты, дома, фонари,
Смазаны лица прохожих,
В сумерках ярко пестрели огни,
Человек на себя непохожий.

Желтые вывески, странные тени,
Мальчик дрожит у стены,
Сестренку свою усадив на колени.
Только б дожить до весны..!

Только б дожить! Ну а там, может, сможем...
Только б прожить сквозь зиму!
Но ни ангел, ни Бог, ни случайный прохожий
Не помогут. Погибнут к утру.


Вечерело. Город разводит мосты.
Бедность не вылечит время...
Жаль не дожили они до весны -
Мальчик с сестрой на коленях.

12 дек. 2007


Рецензии