Быть учителем не просто

Быть учителем не просто:
На уроке – кавардак.
Мне б метрового-двух роста,
Чтобы слушались меня.

Иванов уснул на парте,
А Петров поет шансон:
«Математика – зараза!
Кто придумал это все?»

Дети – отраженье взрослых.
Воспитали их вот так.
Что ж, учитель я нерослый
И не вырасту никак.

На распутье дорог много.
Ты любую выбирай.
А ступив в нее ногою,
Долг несешь – ты так и знай!


Рецензии