Два ангела - второй вариант

Наша встреча была, как прекрасная сказка,
Полюбила тебя ясным солнечным днем,
И за левым плечом ангел злой заливаясь, смеялся,
И довольно хихикал ангел добрый за правым плечом.

Темной ночью сердечко тоскливо сожмется,
Острой болью пронзит, раскаленным ножем.
Бес за левым плечом, издеваясь, нахально смееттся,
Ангел добрый рыдает, горюя за правым плечом.

Рано утром трамвай за окном загрохочет,
Мы бездумно любовь разрубили с размаху мечом.
Добрый ангел от счастья зло на правом плече захохочет,
Злой бесенок от горя зарыдает за левым плечом.

Но когда-нибудь вечером теплым и синим,
Ты захочешь увидеть любимой окно.
Ангел справа о прошлом тихонечко всхлипнет,
И слезу сожаленья ангел слева смахнет за плечо.


Рецензии