Переступить через себя...

Переступить через себя,
оставив прошлое за дверью.
Уйти, надеясь, что тебя
я не замечу, как потерю.

А, может, просто не звонить,
сменить свой номер телефона?
Но как же трудно не забыть,
не спрашивать через знакомых!

И снова дом, и тишина,
знакомая до осязанья.
И на диване - только я
с забытым с вечера вязаньем.

Переступить через себя,
не задевая паутины...
Жить, сказку новую творя,
где нет и не было мужчины.

Но сказки - это всегда ложь! -
как отствет окон бальной залы.
Не убежишь и не уйдешь,
сколько б себя ни убеждала.

 2007 г.


Рецензии
чтобы написать ТАК, ЭТО нужно пережить...
зачетно:)) хватает за душу

Алекса Мэл   12.12.2007 21:53     Заявить о нарушении
спасибо)))) Запаздалое, конечно, спасибо, через целый год)))
К счастью, ничего такого я не переживала, в стихах моего личного опыта нет, просто, наверное, богатое воображение

Ольга Романовская   08.03.2009 01:56   Заявить о нарушении