Бузиос Бразилия

В самом Рио не купаются.
Океан здесь бурлив и глубок.
Капакабана - для променада.
Ветер апрельский морозит висок.
Едем в Бузиос!

Изрезан бухтами каменный берег.
Холмы покрыты густыми лесами.
Узкую чистого пляжа полоску
К полудню затянет прилива волнами.
Это – Бузиос.

Белые горы - песчаные склоны,
Словно по снегу скользят полозья
На лыжах, и санках, и сноубордах,
И, прямо в воду!, и - капель гроздья.
Слалом?- В Бузиосе.

Раннее утро. Напротив отеля
Рокот машин и чаек ватага.
 Шхуна на берег пригнала рыбу.
В ящиках бьются дары океана.
Рыбалка?- В Бузиосе.

Наши три дня пролетели- промчались,
Воз впечатлений и благости - воз.
Три перелета - и к майским дома.
Спасибо! Ну, будь! Пока, Бузиоc.


Рецензии
Эх..
а мамба бразилиане...
так и слышится..
звучит и манит..
в простом - великое
океан....
старик с рыбалкой..
а.. нет..старик на Кубе был..
но вкус от соленого бриза -
тот-же

Ха Азраил   25.12.2007 13:54     Заявить о нарушении
Какие замечательные у Вас экспромты-рецензии.
Спа-си-бо большое.
С ув.

Ирина Новоселова   26.12.2007 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.