1 декабрьские грезы

1 ДЕКАБРЬСКИЕ ГРЕЗЫ 1

Вредный дождь стучит в окошко,
Как безумный, барабанит -
Скоро ли зима настанет? -
Снегом выстелит дорожку.

Не торопишься, зима ты,
Где тебя нечистый носит?
Надоела эта осень
В редких листьях, как в заплатах.

Разгулялась непогода,
Окаянная, хохочет,
Ждет-пождет, поздравить хочет
С Рождеством и с Новым годом.

Я не выдержу – нарушу
Распорядок вековечный:
Как пойду зиме навстречу –
Разыщу ее, копушу!

Если вздумает ломаться,
Я прием надежный знаю:
Посулю блаженство Рая -
Не сумеет отказаться!

А потом ее, царевну,
Замотаю шалью снежной,
На руках легко и нежно
Понесу в свою деревню…

Эх, дорога… - жидкий студень,
Жуть вселенская такая…
Лучше я посплю до мая -
Пусть весна меня разбудит.


Рецензии