Память разума

По теории случайности нас нет.
Нет ни нас, ни Канта, ни Лапласа.
В частном лишь механика планет,
В целом лишь движение и масса.

По теории случайности нас нет.
Единицы в минусах без смысла.
Вероятность жизни — тяжкий след,
Сбой системы, где пароли виснут.

По теории случайности нас нет.
Вероятны по оси Абсцисс.
В ординате вовсе невозможны,
Может, то, что мы не смотрим вниз,
Позволяет быть неосторожными.


Рецензии