Облако

Вот причудливое облако
В небе надо мной,
Ты плывешь над городом
Следом за луной,
Видишь страны разные,
Где встает рассвет
И радугу прекрасную –
Преломленный свет!
Вот и мне б как облаку
Вдруг взметнуться ввысь,
В дали безмятежные
Легко бы унестись…
В небо, вслед за солнышком,
Там где горя нет,
Где играет в капельках
Преломленный свет!


Рецензии