***

Направлен взгляд пустой на мутное окно.
И меркнет свет, и голос мой звучит всё тише.
В мозгу мелькнула мысль разбить это стекло.
Хочу туда, наверх, на крыши!
Я подойду и встану на краю,
Пока никто не видит во мраке этой ночи.
И снова мысль:"Смогу иль не смогу?"
"А смысл?" "Просто нету мочи
Терпеть те стёбы, издевательства, насмешки!"
...Остановлюсь пред тем, как сделать шаг туда...
"Сомненья прочь! Ведь мы - всеголишь пешки!"
...И растворилась в миг в беспаметстве она...


Рецензии