Бумажный мир

***
Маленькие кусочки прошлого.
Белые звёзды на фоне серого мира. Ночь.
Я потеряла счёт этим ночам, проведённым на подоконнике своей чёрной комнаты под звуки приглушённой музыки и тихо – тихо бьющегося сердца. За окном пролетали годы, часы, секунды…
На стуле около моего окна стоит чашка с чаем.
Мой вечно горячий, бесконечный чай.
Я закрываю глаза, и время начинаем лететь со скоростью света.
Рядом не было никого.

***
Капля больно ударила его по лицу. Затем ещё одна, и ещё…
Серое небо.
Мир фантазий и ночных кошмаров.
Мир, придуманный им.
Он уже не помнил, сколько просидел так на этой крыше. Не знал и сколько ещё просидит.
Мир вокруг плыл и переливался всеми оттенками черного…
Он лег на мокрую поверхность и открыл глаза, сдаваясь дождю.
Он всё ждал, когда же пойдёт кровь…
Но боли не было.
«Наверное, я проиграл…» - промелькнуло в голове.

***
«Реальность?» - подумала я…
- Когда же я проснусь?
Но я не спала. И я понимала, что не сплю. Просто я не хотела в это верить.
Какое-то странное чувство преследовало меня мою последнюю вечность…
Я отхлебнула еще чаю.
- Она должна быть особенной…эта ночь.

***
Дождь прекратился через пол вечности.
Он по-прежнему лежал неподвижно, затаясь, как будто ждал чего-то, хотя сам понимал, что уже давно ничего не ждёт.
Через долю столетий ему надоело лежать, и он сел.
Вокруг него появилось множество чёрных зеркал.
Мальчик начал судорожно вглядываться в них, ища чьё-то отражение…
- Ты здесь, рядом. Я чувствую. Куда ты пропала?!
Отчаяние врезалось в его сердце. Он опустился на крышу, с силой ударяя кулаками по ней.
Зеркала рассыпались в прах.

***
Я закрыла глаза.
В голове пронесся крик, как будто кто-то звал меня.
Я закрыла лицо руками.
Затем взглянула в окно и увидела в полупрозрачном отражении свои слёзы.
Но мне не было интересно, почему я плачу кровью…
«Эта ночь последняя» - вдруг поняла я.
Хлебнула ещё чаю, легла и закрыла глаза.

***
Я почувствовала прикосновение.
Открыла глаза.
Он стоял рядом со мной, сидящей на окне, и вытирал мои слёзы.
Взял меня за руку и посмотрел с таким счастьем и любовью в глазах.
Я собралась сказать что-то, но он остановил меня. Это было лишним, ведь всё, что мы хотели сказать друг-другу отражалось у нас в глазах. Таких ярких, живых глазах.
Мы нашли друг-друга в огромном иллюзорном сером мире кошмаров и маленьких кусочков прошлого.
И я точно знала, что теперь мы не потеряемся никогда.
Мы сохраним этот свет и тепло, которое искали столько вечностей по разные стороны нашего бумажного мира.


Рецензии