Россия и Москва

Нас ругают, проклинают,
Люди грязью обливают,
Сами же они не знают, почему?
Им всем плохо жить на свете,
Кто-то должен быть в ответе,
За страну!
Им зарплату мало платят,
И такая жизнь не катит,
Рвутся все они в Москву,
Но смысла нет!
Думают, что в Москве проще,
Но тут жить на много жестче,
А назад, дороги словно нет,
Кто работает ночами,
А другой давно начальник,
Кто ворует, ну а кто бежит назад,
Но не кто из них не знает,
Как у нас самих бывает,
Что не каждому «горит зеленый свет»,
Нас в провинции не любят,
Говорят, что мы не люди,
Обзывают, призирают за глаза,
Но сказать все в слух бояться,
И порой сами таяться,
Понимают, что для них значит Москва!
Виновата не столица,
А конкретные те лица,
Что не могут вытащить страну,
Виноваты те ребята,
Для которых своя хата –
Выше тех, кто кормит, поит всю страну,
Ведь Москва – одна, загнется,
А России жить придется,
Не ругайте люди вы Москву!


Рецензии