Хочется тепла

Как хочется тепла, душевного тепла,
Чтобы внимание я чье-то привлекла,
Чтоб кто-то улыбнулся невзначай,
Или случайно забежал ко мне на чай…

Как хочется услышать добрых слов,
Чтоб искренних, без всяких предисловий,
Или заметить чей-то теплый взгляд,
Который очень видеть меня рад…

Как нужен мне надежный верный друг,
Чтоб бескорыстно протянул мне руку,
Без тайных мыслей просто поддержал,
И не сжимал в душе язвительный кинжал…

Как не хватает истинности чувств,
Когда мой мир вокруг стал черств и пуст,
С годами разбежались кто куда
Любовь, заботы, радость, как вода

Потоком быстрым убегает по весне,
Хоть вроде день весной становится ясней,
Но все уносится стремительным ручьем.
Казалось, только что все было нипочем,

Вдруг одиночества жестокая игла
Уколет больно – жизнь почти прошла,
И так захочется обычного тепла,
И чтоб надежная ладонь мне на плечо легла…

2007г


Рецензии