Спешат, стучат по мостовой капели-каблучки...

Спешат, стучат по мостовой
Капели-каблучки.
«Не уходи, весна, постой!» -
Вздыхают старички.

Но убегает, хохоча,
Гулящая весна,
Растущий гул долиной мча -
И травна, и лесна -

Волнует взглядом голубым
Небесно и свежо.
Зима растаяла, как дым.
День кавалером молодым
Красуется, пижон.

И будет завтра день опять
Весны руки просить.

...А мне осталось только ждать.
Забыться.
И простить.

(Ио, декабрь 2007 г.)


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.