Монолог соседа, дяди Вити

Автобус полон. Час пик» не радует
 И чьи-то локти считают ребра
 Пешком бы лучше! Нет ехать надо.
 К шести нам в гости, а я не собран.
 
В глазах соседей усталость буден,
И серый цвет на щеках небритых.
Проезд червонец. На сдачу рубль
В кармане сотня. А в сумке литр.

Водила грязный баранку крутит,
По магнитоле блатных гоняет.
От этих песен тошнит и мутит
И злоба где-то внутри вскипает.

Пищат подростки в колонках черных
И льется пошлость на наши уши,
А в завершении мат отборный
На весь автобус – извольте кушать!

А мне на выход. И чьи-то ребра
Хрустят на выходе, не пуская,
«Ну ты, водила!. Блатняк захлопни!
Не видишь, дети ему внимают.!»

Вниз со ступенек. Ногами в лужи.
Быстрей к кирюхе на день рожденья
Махнем по 200. Все что нам нужно
Глядишь какое-то облегченье.

За грош, горбатясь на мерзлом складе
До пенсий чаще не доживая
Бредем по жизни чего-то ради
За что нам доля дана такая?


Рецензии
Что в автобусах средней глухомани!
Что в Московском метро! Одно и то же !


Татьяна Еремина   17.01.2008 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.