Всем сумчатым

 
 
 В последний путь собрался Кенгуру.
 С утра забыты праздники и будни –
 Он уж не тот, что был он поутру,
 Тем более – не тот, что пополудни.
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 Он в тихих будет обитать садах,
 Где сумчатые стаями кружатся.
 Ни с кем не станет, позабыв про страх,
 Делиться, а тем боле - размножаться.
 
 (А.Литманович)
 


Печально просыпаться поутру
И сознавать, надкусывая питу,
Что ты – не человек, а кенгуру,
Готовый протянуть вот-вот копыта.
 
Ещё чуток – и прозвенит звонок,
Но ты его, конечно, не услышишь.
Всё медленней пульсирует висок,
И жаркое дыхание всё тише.
 
И, испустив свой кенгуриный дух,
Услышишь ты вдруг ангельские лютни...
На циферблате ровно час без двух
P.M., а если проще – пополудни.
 
Ну всё, теперь пора на небеси,
Хоть нынче там строги законы , братцы:
Делиться с кем-то – Боже упаси!
Да не попутай бес вас размножаться!
 
Тихи сады Эдема. И глухи.
Лишь кенгуру кружатся над поляной
И вспоминают милые стихи
Поэта Литмановича, Толяна.


Рецензии