Песец

 Я сводил с концом конец,
 Экономил зубы.
 Есть животное песец,
 Нет у Машки шубы.
 Звон супружеских колец
 Машка поминает.
 Есть животное песец,
 Кто ж его не знает?
 (Л. Захарченко)
 


Я сводил с концом конец
(Эка незадача!)...
Есть животное песец
В Заполярье, значит.
 
Есть животное енот,
Телом понежнее.
Этот, стало быть, живёт
Несколько южнее.
 
Есть животное олень...
Об олене, впрочем,
Говорить мне, братцы, лень –
Я ленивый очень.
 
Есть животное койот –
Хитрый зверь и грубый.
Потому никто не шьёт
Из койота шубы.

А вот шуба из песца
Смотрится конфеткой!
Не для красного словца
Говорю вам это.
 
Это должен знать любой,
Разуму внимая...
Как Захарченко Любовь,
Кто ж её не знает!


Рецензии