Истома

 
Как хочется выйти из дома,
напялив дорожный наряд,
но снова по телу истома –
от самой макушки до пят.
 
И двинуть ногой я не в силах,
и двинуть не в силах рукой...
Каким нерадивым лепилой
предписан мне вечный покой?!
 
А в мире - просторном и светлом –
гуляет весёлый народ,
закат покрывается пеплом,
луна бороздит небосвод;
 
собаки бездомные «блеют»,
мяучат на крышах коты,
и где-то, в тенистой аллее,
меня дожидаешься ты.
 
Бормочешь молитвою страстной
ты имя моё, как в бреду...
Твоё ожиданье напрасно –
я нынче опять не приду.
 
Мы целую вечность знакомы.
Но бродит меж нами, как тень,
моя роковая истома,
моя беспросветная лень!

 


Рецензии