Размышления о счастье

 
Приятно лежать на диване.
Покой, благодать, тишина!
Лежать и не думать о money,
Ведь счастье не в них, старина.
 
А в чём заключается счастье,
Пожалуй, не знает никто:
Ни цезарь, стоящий у власти,
Ни конь, извиняюсь, в пальто.
 
Скребётся за печкою мышь ли,
Цикады ли стонут в траве, -
О счастье тревожные мысли
Гуляют в моей голове.
 
Всплывают, как тучи в ненастье.
И снова ложатся на дно.
И нет мне, несчастному, счастья!
Но ведь существует оно!
 
И тут-то меня осенило:
Читал я (не помню когда),
Что счастье куют не дебилы –
А славные люди труда.
 
Которые манную кашу
Не даром, ребята, жуют -
Они что-то сеют и пашут,
И даже, по-моему, жнут.
 
И жинь их становится слаще,
И хлопотней день ото дня...
Не в этом ли кроется счастье?..
Ну, нет уж, увольте меня!
 
Не стану я глупой скотиной
По полю наяривать вскачь!
Над старым диваном в гостиной,
Повешу багряный кумач.
 
И будут, ей-ей, не напрасно,
Светить мне во все времена
Три слова на знамени красном:
«Покой! Благодать! Тишина!».

 


Рецензии
Замечательная философская поэзия!!! Даже странно что на сей раз обошлось без портвейна, стимулирующего мыслительный процесс... Хотя возможно он остался за кадром.

Мое Вам искреннее почтение!

Владимир Селицкий   15.07.2010 23:17     Заявить о нарушении