Рефлексии

 
Нынче жизнь моя стала никчёмною.
И грущу я, тоски не тая.
Где ж ты, юность моя кумачовая,
комсомольская юность моя?!
 
Мы с тобой светлым будущим бредили
и мужали в идейной борьбе,
вместе строили, спорили, верили -
как же мне не грустить по тебе!
 
А сегодня диван мне пристанище,
верный друг и надёжный оплот.
(Ох, не зря, дорогие товарищи,
у меня появился живот!)
 
Был когда-то я стройный как деревце,
полон страсти, любви и огня.
Отчего же пригожие девицы
игнорировать стали меня?
 
В чём причина такого падения?
Рвётся сердце моё на куски!
То ли прыгнуть с моста в воскресение,
то ли в среду напиться с тоски.
 
Говорят мне, что всё образуется.
Надо только встряхнуться слегка,
встать с дивана и выйти на улицу,
и рукою достать облака.
 
К окружающим быть повнимательней,
сделать шаг не назад, а вперёд...
Я б в ответ среагировал матерно,
да боюсь, что народ не поймёт.

 


Рецензии