Оставь мне для себя меня...

Забытой фразой скрылись в ночь слова…
Но не забыта я, в твоих же исступленьях.
Мне не претит "заутренней" мечта -
Ищу в тебе опять свои творенья.
 
Ищу в тебе соблазна простоту,
Ищу в словах обитель оправданья.
Верни же мне мгновенья красоту!
Но в том ли я?... Не в том мои желанья…
 
Я только об одном сейчас прошу –
Не окунай в предбудничные страсти.
И только так тебя я не спрошу –
Какой ценой я у тебя во власти?
 
Какой виной, надежду сохраня,
Осталась в чем-то снова виноватой?
Всю отдала покорнейше себя…
А отразилась в вымешленной схватке
 
Твоих побед… И жизнь свою отдав,
На пьедестал воздвигла не случайно
Тебя... Оставь меня, устав
Бороться с жалким помыслом желаний…
 
Оставь мне для себя меня…


Рецензии