Побег

C точильным кругом по дворам Миров
Идёт Магистр магических орудий,
Всех этих смертных кос и топоров,
Что сочинили божества и люди...
А мы с тобой замыслили побег!
А мы - бежали! за флажки! наобум!
Зимой проросший дерзостный побег!
Заложник Азкабана, снявший робу!
Заливистые вопли Гончих Псов
Преследовали беглецов приказом:
"Плевать, что инструмент твой не готов!!!
Атропос!!! Режь!!! Уйдут! Уйдут, заразы..."


...Меня остановили, и штыки
 С казённым рвеньем выставили жала.
 Но логике событий вопреки
 Кровь радостней по венам побежала!
 Секунда - шанс продолжить - жить...Игра
 До звона натянула сеть основы!
 А цель - невероятно далека!
 Но я - не Эпигон! Я - демон новый.
 Мне - рваться сквозь слепящие венцы
 Грохочущего залпа, - не иначе!
 И жечь мосты, и обрубать концы,
 Ища своё решение задачи...
 Неуловим по-прежнему ответ.
 Я мёртв и неподвижен. Синеватый
 Дымок плывёт и тает...О, рассвет !
 Я всё-таки бежал! С тобой. Куда-то...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.