Провинциалка

Я вжилась трупным мерзким червем
Во всю гниль мегаполиса,
Где цейтнот думать, как мы живем,
И чем эта комедия кончится.

Запустила свой корень в асфальт,
Обезличила фарс человеческих орд,
Я и тут научилась мечтать,
Крик души завела в оборот.

Каждый мир есть фантазии раж,
И сиропом становится липкая желочь,
Жизньтворящий писал карандаш,
Что вся жизнь, где нас нет, - это мелочь.

Есть ли правда в том где мы и с кем?
Если ложью кишит тесный разум.
Сквозь все звездочки тонкую нить я продем
И устрою в метро светлый праздник.

Синь да зимь - математика каменных рощ.
И тела... ветхи, здравы повсюду...
Безразличием взялись помочь
Просопеть бытовой рифмой чудо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.