Муза приходит...

Муза приходит, когда я в коме,
Рядом садится у изголовья,
Гладит мне руки и тихо плачет,
Слезы лиловые в кудри прячет.
Шепчет мне что-то, а я не слышу,
Бренное тело почти не дышит,
Поздно пришла ты, до смерти мозга
Душе лишь осталось стремиться к звездам.

Нет, не осталось тепла надежды
Взглядом не сможешь согреть как прежде
В девятой жизни стану вновь зверем,
Холод зимы приоткроет мне двери
И позовет за собою вьюга
Вечного странника – старого друга.

Буду кружиться по тропкам знакомым,
Муза приходит… и снова кома…


Рецензии