Навязчивые воспоминания

 
У дождя одно желанье –
Затопить весь белый свет.
Прилагает всё старанье,
Льёт и льёт спасенья нет.

И вода сочится в душу,
Хоть того не может быть.
На дорогах лужи, лужи.
День-другой... и можно плыть.
 
А во мне живёт желанье –
Смастерить огромный плот
И в ветрах воспоминаний
Плыть и плыть по воле вод.
 
А куда меня причалит,
Знает памяти вода,
На плоту жизнь не печалит,
Может нет, а может, да.

Долгий дождь воспоминанья
Льёт из неба прошлых лет,
Прилагает всё старанье –
Льёт и льёт, спасенья нет.


Рецензии