маки

пунцово-красные лаки
совсем короткие ногти…
там – где рассыпаны маки –
в изгибах – сломаны локти.

весенне-серые ливни
заполонили всю площадь
мои ресницы наивны
сквозь атмосферные толщи.

а я почти невесома…
я молода и зеркальна
я уходила из дома
почти всегда – эпохально.

мне так хотелось свободы…
мои лоскУтные крылья
парили там – где угодно –
лишь бы меня не забыли.

я улыбалась в подушку
и понимала – так надо…
мне стало, всё-таки, душно –
и я была водопадом.

я сочиняла сонеты –
перевирая все ноты…
и жизнь в сетях интернета
казалась долгой икотой.

я так устала от плена
каких-то ложных событий…
но бирюзовые вены
целЫ от порванных вскрытий.


Рецензии