расплата

не вдаваясь в подробности смазанных снов –
открываешь глаза и берёшь сигарету…
а за окнами – снег параллельных миров
стёкла снова дрожат от холодного ветра.

проникаешь в иллюзии солнечных глаз…
я варю тебе крепкий и бархатный кофе
громко сердце стучит…
что ты видишь сейчас –
мою бледность лица, или греческий профиль?

я, как дикая кошка, крадусь по спине
и не прячу внутри свои острые когти…
сеть царапин напомнит тебе обо мне
ты случайно о стену ударишься локтем.

я прижмусь к твоей тёплой брутальной щеке
и на ушко спою колыбельную песню…
вновь опустится ночь…
и с тоской по весне
станем мы наблюдать за свеченьем созвездий.

в моих узких кошачьих полосках-зрачках
нарисует штрихи изумлённая вечность
там – за тонкостью век – испарится наш страх
и за цифрою «восемь» мелькнёт бесконечность.

беспощадно темно – здесь меня не найти
лишь тактильно почувствуешь – я тебе рада…
и за то, что мы вместе, придётся пройти
сквозь пьянящий Эдем через все кругИ Ада.


Рецензии