Сон

Я как будто в счастливом сне!
Говоришь, улыбаясь, мне,
Что так долго меня искал,
Что надеялся, верил, ждал,

Что всё прошлое - ерунда
И любая беда не беда,
Если буду рядом с тобой.
Но шепчу: "Подожди. Постой!"

Расставаясь со мной, твердил:
"Я другую теперь полюбил.
Изменился мой идеал!"
Получается, ты мне врал?

А не врал, тогда что же с той?
Ведь за счастьем ушла с тобой!
Улыбнёшься опять в ответ:
"Это было? Нет, что ты! Нет!"

Только сердце почует - беда!
Горечь слёз - ключевая вода.
Перед нами бледная тень...
Не пойму, уже ночь или день?

Значит ложь все твои слова?
Боль опять оказалась права.
И молю я: "Не надо. Постой!
Ты не нужен такой ценой!"

Я кричу что есть силы: "Нет!"
Обрывается вдруг мой бред.
"Слава Богу!" - свой слышу стон.
Это просто кошмарный сон.


Рецензии