Какая сила движет миром...

Какая сила движет миром,
Стучится мыслями в висках?
Пугает ужасом могила
И по Земле шагает страх.

Совсем не сложно догадаться,
Что жизнь и страх – они враги,
Но мы умеем препираться,
И отпускать себе грехи.

Когда же страх нам лезет в душу,
И всё о смерти говорит,
Мы самоправедности ищем,
Как будто это сохранит…


Рецензии